華工圖書館

              廣州超級計算中心配套用房

              清遠萬科城

              公司新聞

              我司副總工程師張原教授作為課題組成員參加中國建設監理協會《業主方委托監理工作規程》課題開題會議

              發布日期:2021年04月10日 10:38:32


                  4月8日,中國建設監理協會《業主方委托監理工作規程》(以下簡稱《規程》)課題開題會議在廣州順利召開。中國建設監理協會副會長兼秘書長王學軍、副秘書長溫健到會指導,課題組組長、廣東省建設監理協會會長孫成及課題組成員共14人參加了會議。會議由課題組組長孫成主持。

               課題會議現場   中國建設監理協會副秘書長溫健



                     會上,中國建設監理協會副秘書長溫健傳達了本課題的編制背景及要求。他指出,本《規程》是根據住建部有關落實工程建設五方責任主體,業主負首要責任的精神,通過梳理業主委托監理工作的法理依據、流程及行為準則,力圖解決業主授權不充分、責權不一致和監理取費低等問題,進一步規范業主對監理的行為,從而促進行業高質量發展。

               

              廣東建設監理協會會長孫成     中國建設監理協會副會長兼秘書長王學軍

                   

               

                     接著,課題組組長孫成簡要介紹了本《規程》課題啟動前期的工作部署情況。他表示,為了厘清編制思路和編制大綱,在本次會議召開前,我協會已經組織召開了四次會議進行研討。通過廣泛聽取業界意見和建議,統一了思想,明確了編制原則。課題組副組長張原和蔣曉東也分別介紹了本《規程》框架大綱的具體內容和調研工作思路。與會專家隨后對課題的難點進行了充分討論,并就《規程》的框架大綱、分工安排、工作計劃和實地調研等事宜達成共識。

              與會合照

              與會合照